Home / DIPOL / Jelang Pilgub, Ketua Golkar Jatim Pilih Mesra Bareng Gus Ipul
Ketua Golkar Jatim Nyono Suharli (dua dari kiri bawah) bersama Gus Ipul dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar di Jombang, Minggu (24/12).
Ketua Golkar Jatim Nyono Suharli (dua dari kiri bawah) bersama Gus Ipul dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar di Jombang, Minggu (24/12).

Jelang Pilgub, Ketua Golkar Jatim Pilih Mesra Bareng Gus Ipul

JatimMandiri, Jombang – Ketua Golkar Jawa Timur Nyono Suharli menunjukkan keseriusannya dekat dengan jamaah NU. Itu terlihat ketika dirinya hadir di Haul KH Muhammad Iskandar di Jombang, Minggu (24/12). Menariknya, Nyono tampak sangat akrab dengan bakal calon gubernur Jatim Saifullah Yusuf (Gus Ipul), yang notabene tidak didukung Partai Golkar.

Acara  haul ke 26 Almarhum KH. Muhammad Iskandar di Pondok Pesantren Putri Nur Khadijah Mambaul Maarif Denanyar Jombang, semakin semarak ketika  Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar dan Ketua DPW PKB Jatim Abd Halim Iskandar yang kebetulan tuan rumah, berkumpul bersama.

acara serta Ketua DPD Golkar Jatim Nyono Suharli.

“Haul atau peringatan wafatnya seseorang ulama diadakan agar kita semua sebagai murid dan pengikutnya tetap tersambung terutama dalam urusan akidah,” kata Gus Ipul dalam acara tersebut.

Selain itu haul juga untuk membuktikan dan memastikan kebenaran akidah yang telah diajarkan para ulama. Haul juga bisa menambah ilmu sehingga mendapatkan kepahaman dari suatu permasalahan.

Sementara itu sebagai salah satu putra almarhum KH. Muhammad Iskandar dan sebagai wakil keluarga, Ketua DPRD Jawa Timur Abdul Halim Iskandar, pada kesempatan itu menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh hadirin atas kesediaannya untuk menghadiri acara tersebut.

“Mudah-mudahan peringatan Haul Almarhum KH. Muhammad Iskandar kedepan dapat dilaksanakan setiap tahun dengan dihadiri oleh undangan yang lebih banyak lagi.

About redaksi

Check Also

Puti Guntur (kerudung merah) saat berdoa di makam KH Hasyim Asy'ari pendiri Nahdlatul Ulama di komplek Tebu Ireng Jombang.

Puti Guntur Khusyuk Berdoa di Makam KH Hasyim Asy’ari

JatimMandiri, JOMBANG – Calon Wakil Gubernur Jawa Timur Puti Guntur Soekarno ziarah di makam pendiri Nahdlatul …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *